+7(902)9407209

Пространство для развития взрослых и детей

Организация корпоративных групп для детей

7 Апреля 2015

Татьяна Петровна Марковцева, учредитель ООО «Ромашка», ООО «Максимус»

Идея создания «корпоративных групп для детей» появилась у наших предприятий практически сразу после открытия.

Мы понимали, что «корпоративные группы» нужны и работающим родителям, и работодателям. Ведь детский сад — это инструмент создания лояльности и удержания людей на долгие годы. Пока твой ребёнок ходит в детский сад, ты не захочешь уходить в другую компанию.

Вообще, молодые мамы — одни из самых эффективных и мотивированных сотрудников: после декрета у них появляется огромное желание работать, они отлично справляются со своим временем. И здесь компании могут предоставить благоприятные условия для работы мам: корпоративный детский сад, гибкие часы работы, удалённая работа. Пока она работает, ребёнок будет находиться в благоприятной развивающей среде с педагогом.

Мы делали множество предложений в те компании, откуда несколько родителей водили к нам детей. Ответа на эти предложения или не было, или руководство считало, что лучше иногда премировать за хорошую работу сотрудника, но не брать на себя долгосрочных обязательств. Были редкие договоры, по которым сотрудник переезжал по контракту на работу в наш город и предприятие гарантировало место для ребенка в детском саду. Тогда сотрудник сам выбирал сад, а предприятие по факту возмещало затраты (Кардиоцентр, какая-то воинская часть). Но ни о какой массовости речи не было.

В 2013 году торговая сеть «Командор» выступила с пожеланием найти среди частных садов места для детей своих сотрудников. Мы сразу же откликнулись, и начали проводить переговоры. Основные требования, которые руководство «Командора» захотело увидеть в наших садах:

  1. Безопасность для детей;

  2. Реализация развивающей программы;

  3. Полноценное питание;

  4. Режим работы — с 7.00;

  5. Лояльность цены (корпоративная скидка);

  6. Места для детей в разных районах города.

Мы смогли доказать, что все выставленные требования можем исполнить. Так 1 января 2014 года появился долгожданный договор.

На сегодняшний день наши центры посещают 40 ребятишек работников «Командора». В рамках договора часть оплаты возложена на родителей, часть — на предприятие.

Для нас «Командор» — это партнер, оптовик, который гарантированно забирает часть нашей услуги, тем самым стабилизируя наш бюджет. Для родителей – возможность доступно получать услугу частного учреждения.

Вот такой замечательный опыт, который, к сожалению, пока не получается продублировать.


© 2014 Город детства
Сайт о дошкольном негосударственном
образовании. Детские сады. Центры
развития. Допобразование.
Родителям
Центрам
+7(902)9407209

Россия, г. Красноярск,
ул. Бограда, д. 128, оф. 405
Будьте с нами: