+7(902)9407209

Пространство для развития взрослых и детей

Становление родительской позиции в Монтессори-практике как условие появления лояльного клиента

7 Апреля 2015

Т.А. Костенко, заместитель заведующего по инновационной деятельности МБДОУ № 4 «Монтессори» г. Томска, эксперт Межрегиональной Монтессори ассоциации, преподаватель кафедры дошкольной педагогики Международного Института Монтессори Педагогики

Опыт экспертной работы в частных Монтессори-садах: «Сашенька и Дашенька», г. Москва; «Чапа», г. Москва; «Зебра», г. Красноярск; «Мир профессий», г. Барнаул; «Леденцовое окошко», г. Томск


Монтессори образование в России переживает сегодня еще одну волну популярности. Отчасти она вызвана тем, что дошкольное образование получило федеральный государственный образовательный стандарт, став начальной ступенью в цепочке общего образования в стране. Другая причина популярности объясняется пониманием законов детства и заказом родителей, желающих интересного и радостного образования для своего ребенка. Муниципальный детский сад, представителем которого является автор этой статьи, работает на границе этих двух оснований, совмещая интересы обеих сторон.

Специфика становления родительской позиции в муниципальном и частном детских садах, безусловно, разная. Но условия: управленческие, организационные, содержательные, способствующие осознанности родителей, могут совпадать.

В первом случае по Закону «Об образовании в РФ» дошкольное образование получают все граждане в возрасте от 2-х месяцев до 8-и лет, и государство в порядке очереди обязано предоставить место в МДОУ. В каждом регионе страны в детский сад ребенок попадает по путевке муниципального органа образования. А поэтому контингент родителей, пришедших за образованием для своего малыша, не выбирается и не обсуждается. Тем более важной становится задача детского сада «вырастить» осознанного родителя, понимающего ценность дошкольного возраста.

Во втором случае родитель сознательно выбирает на рынке образовательных услуг детский сад, который отвечает его родительским ожиданиям: по интерьеру, по персоналу, по оплате, по близости к месту проживания. И немногие родители интересуются содержанием образования и читают нормативные документы, обеспечивающие функционирование детского сада и программу, гарантирующую развитие компетентностей и умений ребенка в соответствии с возрастом.

Несмотря на разницу «попадания» в детские сады и, на первый взгляд, степень родительской осознанности при выборе содержания образования (в первом случае – получили путевку, во втором – сознательно выбрали Монтессори-группу), формы работы по выращиванию позиции успешного родителя очень похожи.

Для радостного обогащения родительского опыта и его рефлексии в обоих случаях необходима атмосфера доверия, субъектности, партнерства, ясных договоренностей и правдивой информации. При таких условиях время и финансы станут оправданными и подкрепленными ощущением себя как состоятельного родителя, а организация получит расположенного к ней клиента.

Ниже приведены некоторые реплики наших родителей:

·   «педагоги говорят о свободном воспитании и все увлечены своим делом»;

·   «в классе/группе стоят интересные, необычные, редкие игрушки»;

·   «воспитательницы вежливые и улыбчивые»;

·   «у детей спрашивают: чем ты будешь заниматься? что ты хочешь делать?»;

·   «даже по выходным проходят проекты, родительские клубы, лаборатории»;

·   «родителям подробно рассказывают о том, как растет ребенок»;

·   «раз в неделю можно приходить в группу и выбирать Монтессори-материал для свободной работы»;

·   «а у нас в группе есть «чайные пятницы», мне нравится рассказывать про своего ребенка и слушать, чему он научился…или не научился» и т.п.

Можно наблюдать несколько вариантов развития таких отношений:

·   родитель понимает и одобряет происходящее в детском саду, готов оплачивать образовательные потребности организации дополнительно, потому что понимает, что происходит с его ребенком и как изменяется он сам;

·   родитель становится эмоционально удовлетворенным, ему нравится, как ребенок рассказывает про то, что происходит в садике, с удовольствием собирается туда по утрам и «вечером его не заберешь домой»;

·   родитель понимает «свободное воспитание» как вседозволенность и необязательность и принимает решение выбрать «нормальный детский сад/школу, где все понятно».

Очевидно, что первый вариант развития отношений приводит к осознанной родительской позиции. Родительскую осознанность мы характеризуем следующим образом:

а) Родитель с готовностью вкладывает время в образование свое и своего ребенка: приходит для участия в проектах, участвует в собеседованиях с педагогами о достижениях ребенка, посещает родительские собрания, принимает участие в работе Родительского клуба/Родительского Университета, приходит на День открытых дверей, исторические погружения и пр.;

б) Родитель с готовностью вкладывает средства в образование свое и своего ребенка: поддерживает обучение педагогов, оплачивает повышение квалификации воспитателей/учителей и командировки, помогает в приобретении дидактических материалов, участвует в поиске бригады ремонтников и оплачивает их работу и пр.;

в) Родитель с готовностью приводит второго-четвертого ребенка и дает рекомендации своему окружению, рассказывает о достижениях ребенка в течение 10-20 минут, дома создает и поддерживает ситуации выбора, демонстрирует размышления о принятии решений, выполняет обещание, данное ребенку, выстраивает семейную атмосферу по принципу «давай договоримся» и пр.

Исходя из вышесказанного, можно говорить о том, что в детском саду, независимо от статуса – частного или муниципального, ставится и решается задача «выращивания» успешного родителя. Что это значит? Это значит, что семьи включаются в ситуации, в которых родитель постепенно становится доволен собой как родителем.

Проговорю сказанное иными словами. Принято считать, что детский сад работает с ребенком, а работа с родителем позволяет улучшить работу с ребенком, добиться согласования позиций, повлиять на оплату и т.д. Мы считаем принципиально иначе: родитель является таким же нашим клиентом, как и ребенок, цель работы с родителем – помощь ему в ощущении себя успешным родителем, который понимает, как он воспитывает ребенка, осознает прирост собственных родительских компетенций (и может про это рассказать) и испытывает от этого удовольствие и гордость.


Признаки родительского роста на разных ступенях дошкольного образования

1 уровень. Приглашение малыша с родителями в клубное пространство. В группе организована среда, которая отвечает моторным и сенсорным потребностям малыша: горка, лестница, низкие стульчики, полочки, мягкое креслице, коврики, и пр.

На этом этапе знакомства педагог работает с родителем как с представителем ребенка, рассказывая о том, как носить стульчик, как делиться игрушкой или ждать, пока освободятся качели. Родители с детьми усаживаются в круг, слушают песню, повторяют считалку, задувают свечку, переливают воду или танцуют с малышами на руках.

На этом этапе чаще всего и происходит самоопределение семьи: какое образование стОит выбирать? То, в котором все понятно, и воспитатель все организует и правильно покажет, или то, в котором надо быть активным самому и стараться понимать, что происходит с малышом в разные моменты его жизни? Для этого мы создаем места, где родители могут рассказать о том, что они ожидают от садика, каким хотят видеть своего ребенка, что их радует, что волнует. Это индивидуальные педагогические собеседования и родительские клубы. Первая форма помогает выявить заказ родителя и проследить динамику развития малыша в течение года, вторая форма способствует обогащению родительского опыта и включает «новых» родителей в сообщество, уже сложившееся в садике. Родители делятся опытом своего родительства и точнее начинают понимать про себя и свои семейные ценности, и про ребенка и его возрастные потребности.

Наш опыт показывает, что как бы ни звучал заказ родителя, глубинным его желанием является становление успешным (компетентным, счастливым) родителем.

Итак, в клубной группе Родитель узнает признаки, по которым ему станет понятно, как растет его малыш в возрасте от полугода до 2,5 лет: как подобрать нужное слово для установления границ, какие игрушки полезны, что интересное приспособить в ванной комнате и на кухне, чтобы ребенок мог быть активным помощником, как реагировать на пролитое молоко и разрисованные обои.

2 уровень. Вырастая в клубном пространстве до 2–2,5 лет, ребенок переходит в группу кратковременного пребывания. Это пространство отличается от предыдущего периода, прежде всего, тем, что малыш начинает оставаться в группе без родителей. Предметная среда знакома, отношения понятны, правила впитаны. Новыми оказываются виды деятельности, которые характеризуют этот возраст и социальные отношения: дети начинают замечать своих сверстников, пробуют взаимодействовать рядом с ними, наблюдают за разными людьми и за тем, как те себя ведут в разных ситуациях. Это пора впитывающего сознания и сензитивных периодов, и для нас важно, чтобы ребенок прожил это время в доверии к взрослым, сверстникам, воспитателям.

В группе кратковременного пребывания Родитель приобретает дополнительные компетенции: он приходит в Монтессори-класс, учится выбирать материалы и работать с ними. Таким образом, у Родителя и ребенка появляются общие для обсуждения темы:

– Что ты умеешь строить из розовых кубов?

– Башню.

– А схему ты уже делал?

– Да, сегодня с Алешей обводили и вырезали.

– А развертку куба? Я умею сравнивать объемы самого маленького и самого большого кубов, хочешь, покажу как?

– Спасибо, я сам догадаюсь…

Наряду с формами, описанными выше, эффективной на этом этапе роста становится погружение в предметную среду и проживание Родителем состояния выбора и сопровождения его собственного интереса. Как делают их дети каждый день.

Итак, в группе кратковременного пребывания Родитель обогащает свой родительский опыт тем, что овладевает эффективными приемами разговора с ребенком, глубже понимает значимость предметов и материалов в Монтессори-классе, замечает самостоятельные действия своего ребенка и говорит о его взрослении на основе своих наблюдений.

3 уровень. Группа полного дня ожидает подготовленную семью и выстраивает с ней партнерские отношения, опираясь на предыдущий опыт родительства. В этот период жизни ребенка родители получают дополнительные услуги в программе «Тьюторское сопровождение семьи». Эта программа реализуется в рамках Некоммерческого партнерства «Монтессори сообщество». Некоммерческое партнерство – общественная организация, учрежденная родителями с целью повышения качества дошкольного образования в детском саду и материальной заинтересованности педагогов, а также стабильности педагогического состава. В этот период дошкольного детства Родитель приходит с пониманием того, что развитие ребенка подчинено определенным правилам – сензитивным периодам, он осознает и поддерживает их значимость, владеет приемами эффективного общения, умеет учитывать интересы своего ребенка и выстраивает отношения в семье по принципу «давайте договоримся».

Таким образом, за три – четыре года пребывания семьи в детском саду организация имеет шанс получить лояльного, расположенного и доверяющего ей клиента, а у семьи есть возможность самоопределиться с выбором образовательного учреждения, расширить границы своего родительского опыта за счет разных форм совместной деятельности в рамках детского сада и общественной организации и стать членом Некоммерческого партнерства «Монтессори сообщество», поддерживая идею современного дошкольного образования в городе и стране. И, самое главное, – родитель чувствует удовлетворение от собственной родительской миссии и от того, как он ее реализует.


© 2014 Город детства
Сайт о дошкольном негосударственном
образовании. Детские сады. Центры
развития. Допобразование.
Родителям
Центрам
+7(902)9407209

Россия, г. Красноярск,
ул. Бограда, д. 128, оф. 405
Будьте с нами: