+7(902)9407209

Обеспечение детей местами в детских дошкольных учреждениях

13 Августа 2015
Обеспечение детей местами в детских дошкольных учреждениях — пожалуй, одна из главных задач, которая стоит сегодня перед городскими властями. Эту проблему поднимают красноярцы, снять дефицит в ближайшее время требуют поручения президента.
Очевидно, что одним лишь строительством новых детских садов проблему не решить. На одной из последних сессий горсовета принято решение выплачивать компенсации тем семьям, которые готовы отказаться от места в детском саду. Эта мера с одной стороны вынужденная, необходимое количество мест в детских садах к концу года мы не построим, с другой — оправданная. Задача городских властей — обеспечить социальными благами всех ребятишек в возрасте от трёх до семи лет. И у горожан должен быть выбор. Кому-то нужно место исключительно в муниципальном детском саду. Кто-то не против того, чтобы его ребёнок ходил в частный детский сад, и муниципалитет сегодня закупает у предпринимателей эти места. А кто-то хочет заняться воспитанием ребёнка самостоятельно и готов отказаться от очереди.

Работа по обеспечению ребятишек местами в детских садах проводится колоссальная. И есть вполне ощутимые результаты. Очередь уменьшается. Городу удалось удешевить стоимость создания места для одного ребёнка с одного миллиона рублей до чуть более 700 тысяч.

Наталия ФИРЮЛИНА, председатель постоянной комиссии Красноярского городского Совета депутатов по бюджету и налоговой политике


Подробно: http://www.gornovosti.ru/tema/interview/vse-sily-na-optimizatsiyu76191.htm

Возврат к списку


© 2014 Город детства
Сайт о дошкольном негосударственном
образовании. Детские сады. Центры
развития. Допобразование.
Родителям
Центрам
+7(902)9407209

Россия, г. Красноярск,
ул. Бограда, д. 128, оф. 405
Будьте с нами: