+7(902)9407209

Пространство для развития взрослых и детей

Осторожно! Детская площадка!

8 Октября 2015
Прокуратура Железнодорожного района потребовала обеспечения безопасности воспитанников детских садов при использовании игрового оборудования на прогулках.

Прокуратурой Железнодорожного района проведена проверка  соответствия оборудования, расположенного на  участках муниципальных дошкольных учреждений, требованиям безопасности.

Согласно положениям Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» создание безопасных условий обучения, воспитания обучающихся, присмотра и ухода за обучающимися, профилактика несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации,  осуществляющей образовательную деятельность, является обязанностью образовательной организации.

В соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта дошкольного образования, утвержденного Приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 17.10.201, развивающая предметно-пространственная среда, включающая оборудование и инвентарь для развития детей дошкольного возраста, должна быть безопасной. Безопасность предметно-пространственной среды предполагает соответствие всех ее элементов требованиям по обеспечению надежности и безопасности их использования.

Проведенной проверкой установлено, что оборудование прогулочных участков муниципальных дошкольных образовательных учреждений не отвечает требованиям безопасности, представляет  угрозу жизни и здоровья несовершеннолетних воспитанников.

При проверке 5 детских садов Железнодорожного района на прогулочных участках обнаружено плохо закрепленное игровое оборудование, качели без   поручней и ограничителей для обеспечения устойчивого положения тела в местах посадки детей, малые архитектурные формы с поврежденной поверхностью, разрушенные спортивные снаряды, детское оборудование с деформированными и разорванными металлическими элементами.

По результатам проверки прокуратура пришла к выводу, что дошкольные учреждения не обеспечивают  должный контроль за техническим состоянием игрового оборудования, своевременно не оценивают  возможности его дальнейшей эксплуатации, что создает угрозу травмирования детей с учетом их малолетнего возраста.

Для устранения выявленных нарушений законодательства  об образовании и об охране здоровья несовершеннолетних прокуратура внесла представления  руководителям 5-ти дошкольных учреждений, которые находятся на рассмотрении.

Новости прокуратуры Красноярского края


Возврат к списку


© 2014 Город детства
Сайт о дошкольном негосударственном
образовании. Детские сады. Центры
развития. Допобразование.
Родителям
Центрам
+7(902)9407209

Россия, г. Красноярск,
ул. Бограда, д. 128, оф. 405
Будьте с нами: