+7(902)9407209

  • Главная
  • Новости
  • Тридцать человек ночевали на улице ради нескольких часов в детском саду

Тридцать человек ночевали на улице ради нескольких часов в детском саду

8 Сентября 2015
На правобережье Красноярска родители решили заночевать на улице, чтобы записать детей в группы кратковременного пребывания в детских садах.

Тревогу бьют красноярские родители, которые хотят устроить детей в группы кратковременного пребывания. Тридцать человек эту ночь провели под дверями управления образования Свердловского района. Цель у них была одна: определить ребёнка в детский сад хотя бы на несколько часов. Чтобы малыш начал ходить в группу до обеда. Мамы и папы уверяют: о том, что запись началась, большинство из них узнало абсолютно случайно - от знакомых знакомых. В итоге, опасаясь остаться без места, как в случае с обычными группами, часть мам и пап решила перестраховаться и прийти заранее. Ещё до открытия учреждения.

Дмитрий Барабаш, отец: «Да, те родители, которые больше всего хотели попасть, стояли всю ночь. А кто-то ещё раньше приходил. Некоторые пытались 24 августа записаться».

В управлении образования тем временем объясняют: родители сами создали ажиотаж. Запись в группы кратковременного пребывания идёт круглый год. Подать документы можно в каждом районе города. Какой-то опредёленной даты начала набора, опять же, никто не объявлял. Возможно, это и запутало родителей. Отмечу, на весь город в этом году таких мест выделено всего 600.


Новости «Седьмой канал»

Возврат к списку


© 2014 Город детства
Сайт о дошкольном негосударственном
образовании. Детские сады. Центры
развития. Допобразование.
Родителям
Центрам
+7(902)9407209

Россия, г. Красноярск,
ул. Бограда, д. 128, оф. 405
Будьте с нами: