+7(902)9407209

Пространство для развития взрослых и детей
  • Главная
  • Новости
  • В Красноярском крае летом откроются более 900 оздоровительных лагерей для детей

В Красноярском крае летом откроются более 900 оздоровительных лагерей для детей

19 Апреля 2016

лагеря.jpgВ Красноярском крае стартовала подготовка к летней оздоровительной кампании-2016. Летом в регионе запланирована работа 907 площадок для отдыха и оздоровления детей - откроются 63 загородных оздоровительных лагеря, 805 лагерей с дневным пребыванием и 39 палаточных лагерей. Об этом на пресс-конференции сообщила первый заместитель министра образования края Наталья Анохина.

«В 2015 году в крае было организовано чуть больше лагерей, но уменьшениеобщего числа оздоровительных организаций в текущем году связано с укрупнением действующих палаточных лагерей», - уточнила Наталья Анохина.

Планируется, что летним отдыхом и оздоровлением в 2016 году будет охвачено более 118 тысяч детей.

В регионе продолжает действовать «Стандарт безопасности отдыха и оздоровления детей в загородных оздоровительных учреждениях». Во всех учреждениях установлены системы видеонаблюдения, кнопки тревожного вызова, организованы посты охраны, территории детских лагерей ограждены. Кроме того, в учреждениях закреплены специалисты по вопросам обеспечения безопасности.

В целях повышения качества отдыха планируется выделить дополнительные средства муниципалитетам на доплаты шеф-поварам, старшим воспитателям, врачам и медицинским сестрам, а также на мониторинг санитарно-эпидемиологической обстановки в размере - более 5 млн. рублей.

«Как и в прошлом году, во всех лагерях будет организован мониторинг санитарно-эпидемиологической ситуации. В Красноярский территориальный центр медицины катастроф в ежедневном режиме будет передаваться вся информация о санитарно-эпидемиологической ситуации в учреждениях, а также докладываться о всех нарушениях в электро- и водоснабжении», - добавила Наталья Анохина.

Продолжительность смены составит 21 день. Для того чтобы получить путевку в оздоровительный лагерь, родители должны обратиться к директору школы и написать заявление в муниципальные комиссии по распределению путевок. В комиссиях все заявления рассмотрят и примут решение о выделении путевки ребенку.

Средняя стоимость путевки в загородные оздоровительные лагеря в 2016 году сохранится на уровне 2015 года и составит 15 тысяч 156 рублей.

70% от стоимости компенсирует краевой бюджет и 30% оплачивают родители. Доля родительской платы в этом году составит немногим более 4,5 тыс. рублей.

Право на бесплатную путевку имеют дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, которые воспитываются в краевых государственных учреждениях, или дети из семей, состоящих на учете в органах социальной защиты населения. Этим категориям граждан полностью компенсируется не только содержание в муниципальном оздоровительном лагере, но и проезд к месту отдыха и обратно ребенка и сопровождающего его взрослого. Эти же льготы распространяются на детей из северных территорий. Добавим, что для школьников из северных территорий можно приобрести путевки на срок до 42 дней вместо 21.

Планируется, что около 50 тысяч детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и детей, состоящих на учете в органах внутренних дел, также смогут отдохнуть в летних учреждениях бесплатно.

Все лагеря для отдыха и оздоровления детей откроются 1 июня. Завершится оздоровительная кампания 30 августа.

На укрепление материально-технической базы загородных учреждений, проведение текущих и капитальных ремонтов
в 2016 году предусмотрено более 149 млн рублей, в том числе на эти средства будут введены в эксплуатацию 5 новых жилых корпусов и 2 медицинских блока.

Всего на мероприятия по организации отдыха и оздоровлению детей в летний период предусмотрено около 1 млрд рублей, что соответствует объемам финансирования 2015 года.


Министерство образования Красноярского края


Возврат к списку


© 2014 Город детства
Сайт о дошкольном негосударственном
образовании. Детские сады. Центры
развития. Допобразование.
Родителям
Центрам
+7(902)9407209

Россия, г. Красноярск,
ул. Бограда, д. 128, оф. 405
Будьте с нами: