+7(902)9407209

Книги для Ульяны 0+

26 Мая 2015
Анастасия Ковенькина
журналист

Наша любимая пятерка книг, сформированная до года и чуть-чуть после.

Голодная гусеница.JPG

Наверное, книжки для Ульяны появились в нашем доме ещё до появления мыслей об Ульяне. Стоило только напроситься на интервью к какому-нибудь влюбленному в свою работу издателю, и сразу у меня поселялась новая книга. Или две. Так появилась история про чень голодную гусеницу" Эрика Карла. И это абсолютное первое место в списке. Как и многие мамы, я довольно скептически отнеслась к чересчур простой истории прожорливой гусеницы, но не смогла устоять перед представительницей издательства "Розовый жираф". Купила. И положила на полку, чтобы достать, когда наступит время. Время пришло, когда Ульяне исполнилось месяцев семь. Первое, что привело меня в восторг, это то, что Уля быстро сообразила, как листаются странички. Книжка сделана очень удобно. Так, что даже самые маленькие пальчики могут перелистывать странички с фруктами, съеденными героиней. На фото видно, какая она у нас заношенная. Наша первая любовь, которая пока не угасает. И это мы её ещё не шнуровали, считать не начали, а уж тем более переодеваться в гусеницу, а потом превращаться в прекрасную бабочку. Да-да, есть прямо фанаты этой истории.

Горилла.JPG

Вторая книжка тоже Эрика Карла. И тоже из серии неубиваемых. "От головы до ног". Горилла на обложке страшновата, но, как оказалось, пугает она только меня.

Жираф.JPG

 Это книжка-игрушка-помощник родителям. Сначала я читала и сама показывала, что умеет каждое животное. А теперь уже Уля ее несет и сразу же выгибает шею, как жираф.

Тук-тук

Книжка с дверцами "Тук-тук-тук" издательства "Мозаика Синтез". Простая чудесная история о том, как мальчик ждал очень-очень важного гостя, а к нему друг за другом приходили все, кто может прийти в детской книжке: и кот, и динозавр, и медведь. Представители издательства сказали, что книжка с клапанами учит ребенка листать странички, а не рвать. Признаюсь честно, у нас пока есть в этом вопросе проколы. Точнее прорывы.

Завтрак

Из недавних любимых - "Завтрак" издательства Артемия Лебедева. У Ульяны она - "Нямнямням". Ну, а как еще, если там всё про еду. Главная героиня - мы называем ее Маша - ест кашу и мечтает о том, что бы она ела, если бы была строителем, английской королевой, микробом, статуей или еще много кем. Чудесная книга. И иллюстрации.

летняя книга.JPG

И еще одна новая любовь - это популярная сейчас книга в стиле виммельбух. Книга без единого слова, и в этом её прелесть. У нас пока одна, из самой известной, наверное, серии Сюзанны Бернер. "Летняя книга", издательство "Самокат". Стоит ли сыпать восторги скрупулезной и прекрасной прорисовке всех деталей и персонажей? Истории мы по книге пока не сочиняем, но надолго увлекаемся перечислением и поиском всего того, что есть на картинках.

P.S. Не могу про эту книгу не сказать. 

Ёжик в тумане

Я "Ёжика в тумане" полюбила во взрослом возрасте. Как полюбила, так и купила книгу с иллюстрациями Франчески Ярбусовой из мультфильма Юрия Норштейна. Все удивляются, но история про ёжика у нас с недавнего времени часто звучит по вечерам. А еще любим картонные книжки издательства Росмен. Иллюстрации хорошие, верстка. И стихи, знакомые с детства.

© 2014 Город детства
Сайт о дошкольном негосударственном
образовании. Детские сады. Центры
развития. Допобразование.
Родителям
Центрам
+7(902)9407209

Россия, г. Красноярск,
ул. Бограда, д. 128, оф. 405
Будьте с нами: